Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм - переходите и подписывайтесь!
Содержание
Состав и его полезные свойства

В состав этого продукта входят следующие элементы: сахар, крахмал, витамины А,С,Н,Е, пектины, энзимы, витамины группы В, минеральные вещества. Его калорийность равна 46 кКал на 100 грамм сока.
Яблочный сок допустимо пить в чистом виде, или же можно смешивать с другими видами напитка, чтобы увеличить полезность данного продукта. Чтобы свежевыжатый сок не терял своих свойств, рекомендуется выпивать его как можно быстрей. Отметим, что перемешивать фреш с металлическими предметами нельзя, поскольку это будет способствовать окислению большинства веществ.
Польза

Данный продукт является полезным при авитаминозе, анемии и даже послеинфарктном состоянии. Его систематическое употребление в рацион нормализирует уровень холестерина в крови, работу сердечно-сосудистой системы, а также улучшает сон. Свежевыжатый яблочный сок характеризуется желчегонным и мочегонным действием, предотвращает возникновение камней в почках, укрепляет иммунную систему. Продукт считается максимально полезным в период инфекционных заболеваний. Входящий в состав яблок пектин значительно улучшает функциональность кишечника.
Необходимо помнить, что польза свежевыжатого продукта сохраняется на довольно короткий срок – всего около 10 минут. Следовательно, пить яблочный сок необходимо сразу же после его приготовления. Регулярное его употребление восстановит уровень железа в крови, что, в свою очередь, является отличной профилактикой анемии у кормящей женщины.
Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять этот напиток кормящей маме, если она страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, воспалением поджелудочной железы, а также при индивидуальной непереносимости.
Как правило, периодически предпочтительно разбавлять фреш из яблок другими напитками (свекольным, морковным и т.д.) или же просто водой.
С осторожностью данный свежевыжатый фреш рекомендуется принимать беременным женщинам, так как он способен спровоцировать возникновение изжоги или даже может стать причиной отечности на более поздних сроках беременности.
Можно ли пить кормящей женщине яблочный сок?

Диетологи рекомендуют его употребление кормящей маме исключительно из сортов желтых и зеленых плодов. Красный пигмент, который входит в состав красных плодов, может спровоцировать аллергическую реакцию. Как альтернативный способ, можно очисть плоды от кожуры непосредственно перед отжимом напитка.
Также, допустимым является наличие мякоти, однако употреблять ее следует в умеренных количествах – это позволит избежать расстройство желудка у грудничка.
Совет! Кормящей маме можно пить яблочный сок, но не более 1 стакана за раз, и не более 1 литра за сутки. Предпочтительней выпивать напиток за пол часа до приема пищи.
Итак, подведем короткий итог по вышесказанному. В процессе грудного вскармливания кормящей маме не запрещается употреблять фреш из яблок. Однако существует определенный перечень требований, которых необходимо придерживаться:
- напиток готовиться исключительно в домашних условиях. Как правило, это может быть свежевыжатый или домашней консервации;
- рекомендуется использовать только плоды яблок зеленого цвета;
- пить яблочный сок можно в небольших количествах за один прием;
- предварительно рекомендуется разбавлять напиток водой.
При условии, если существует возможность самостоятельно заготовить продукт впрок, то разумеется лучше всего это сделать с использованием соковарки.
Особенности приготовления фреша в домашних условиях

Как правило, самостоятельно приготовить фреш не составит труда. Если дома имеется соковыжималка или блендер, то для его приготовления понадобится:
- обмыть плоды в чистой проточной воде;
- удалить сердцевину, очистить кожуру;
- плод разрезать на 4 части и поместить в соковыжималку.
Полученный фреш маме можно будет пить, предварительно разбавив его питьевой водой.
Как хранить свежевыжатый фреш

Как и любой другой фреш, яблочный не предназначен для длительного хранения. Принимать его необходимо непосредственно после приготовления. Даже простой напитка в 20 минут лишит его огромного количества полезных веществ.
Если же нет возможности каждый раз готовить отдельную порцию продукта, рекомендуется добавить в приготовленный напиток лимонного сока. Это позволит воспрепятствовать проникновению воздуха и, как следствие, сохранить все витамины и микроэлементы. Пить такой напиток маме можно в течение всего дня. Хранить полученный фреш необходимо в холодильнике не более суток.
Используя все вышеизложенные советы и рекомендации можно обеспечить сохранность приготовленного продукта и принести огромную пользу организму кормящей и ее малыша.
Видео: Приготовление яблочного сока
Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!